尊敬的用户您好,感谢您使用青岛市科技管理信息系统!

如果您的IE浏览器版本过低,为了保证您的申报工作能够正常进行,请根据您的当前操作系统版本下载高版本IE安装包升级!IE8 XP 32位安装包IE9 WIN7 32位安装包IE9 WIN7 64位安装包Adobe Reader11安装包

业务支持:
(8:30-17:00) 88728989-802、803; (17:00-08:00) 18653223035
技术支持:
0532-86667809


常见技术问题解答

1、浏览器版本过低。

问题现象: 系统推荐使用IE8、IE9,如果浏览器为IE6甚至更低版本,请升级浏览器。
解决办法: 请根据您当前操作系统版本在本页面找到对应IE浏览器安装包,下载并安装。如果问题仍然存在,请联系我们。

2、填写数据保存时出现数据未正确保存。

问题现象: 填写数据,点击暂存按钮,页面刷新,数据丢失。
解决办法: 系统安全设置,如果长时间未做操作,系统自动登出,保存操作无法正确执行。请在页面填写数据时,经常进行保存操作,以防止造成数据丢失。


企业常见业务问题解答

1、没有贷款就不能申请蓝色小巨人计划么?

答案: 申报培育支持(即20万元支持)的(之前从未获得过青岛市创新型中小企业培育计划项目立项支持的)企业,若目前没有贷款或者没有获得信贷受理意向,不在蓝色小巨人计划支持范围之内。 申请滚动(2013年初次获得青岛市创新型中小企业培育计划项目立项支持的)、重点(2013年获得青岛市创新型中小企业培育计划滚动项目立项支持的)项目的企业,若目前没有贷款或者没有获得信贷受理意向也可以申请,但优先支持贷款贴息项目。

2、需要贷款多少才能申请蓝色小巨人计划?个人贷款行不行?

答案: 至少需要产生10万元的利息才能申请20万的项目支持(即文件中要求的“贴息比例不低于支持额度的50%”)。个人贷款(包括法人个人贷款)是不可以的,因为无法确定贷款用途。

3、申请蓝色小巨人计划对贷款时间和贷款用途有什么要求?贷款是不是必须要用于流动性资金支出?

答案: 只要是用于企业技术研发的贷款的即可,不要求必须用于流动性资金支出。 贷款时间要求是2013年签订的贷款合同,如果是2013年之前签订的合同,只要在2014年1月之后到期即可。

4、此次申报蓝色小巨人哪些申报材料是必须的?是否需要提交纸质材料?

答案: 不需要提报纸质材料。必须提供的材料如下: (1) 在线填写申报信息表、申报书(模板在科技管理信息系统的“相关下载”中) (2) 法人营业执照、组织机构代码证 (3) 预算表、预算说明书(模板在科技管理信息系统的“相关下载”中) (4) 财务资料(除新成立企业提供验资报告和当期财务报表外其他企业都需要提交2012年度审计报告和2013上半年财务报表,申报滚动或重点扶持项目需提供2011、2012两个会计年度审计报告) (5) 查新报告(申请经费为20万的培育项目需要有效期内的查新报告。之前获得过培育计划立项、此次申报滚动重点项目的可以提报培育阶段的查新报告,无需重做) (6) 贷款证明(区市承诺函和银行贷款承诺、贷款合同、借款凭证等)

5、材料中有涉及到盖章的部分应该如何处理?

答案: 有涉及到盖章的,请盖章扫描后或拍照上传,材料为多页的,扫描成pdf。

6、申报蓝色小巨人计划滚动、重点对申报材料有什么特殊要求?

答案: (1)申报书:滚动项目的申报书的内容可以和培育项目一致,指标等无需修改,只需修改经费预算等内容即可。重点项目则需要是培育、滚动项目的产业化或企业新的研发项目。 (2)需提供项目前期执行情况报告(模板在科技管理信息系统的“相关下载”中) (3)除提供2012年度审计报告和2013年上半年财务报表外,还需提供2011年度审计报告。 (4)滚动、重点项目可以提报培育阶段的查新报告,无需重做

7、蓝色小巨人计划的项目执行期该如何填写?

答案: (1)初次申报(之前从未获得青岛市创新型中小企业培育计划项目立项支持的):2014.9-2016.9 (2)滚动、重点项目:2014.9-2015.9

8、申报蓝色小巨人培育项目的需要2012年度财务报表还是2012年度审计报告?

答案: 应该提供2012年度审计报告(完整扫描上传),要求是会计师事务所出具的审计报告,不是税务师事务所出具的税务鉴证报告。

9、贷款贴息预算表该如何填写?

答案: (1)申请经费全部用于贷款贴息的,专项经费支出预算只需要列支“贷款贴息财务费用”。例:申请20万专项资金,全部用于贷款贴息,则专项经费支出只需要在“贷款贴息财务费用”条目中列20万即可; (2)申请经费部分用于贷款贴息的,专项经费支出预算除用于贷款贴息的部分在“贷款贴息财务费用”中列支外,其余经费则列支专项经费支出预算中的其他科目。例:申请20万专项资金,有10万用于贷款贴息,另外10万则根据实际情况在专项经费预算中的“设备费”、“材料费”等等条目中列支。


主管部门常见业务问题解答

1、每个区市限项20项,包不包含滚动、重点?

答案: 限项只针对培育项目,不包含滚动、重点。

2、区市是否需要对蓝色小巨人计划进行配套?

答案: 文件未作明确要求,区市根据自身情况确定,能配套最好。

3、区市科技局和财政局还要联合出推荐函么?还是只要提供申报通知附件中的区市推荐函就可以了?

答案: 需要区市科技局、财政局联合出推荐函。申报通知附件中的区市推荐函是针对尚未获得贷款的企业的。两个推荐函不一样。